85-летие


Поздравле...Оркестр н...Глава гор...Поздравле...Поздравле...

Хореографическое отделение

Хореографическое отделение  музыкальной школы Рахманинова КисловодскПреподаватели: Худиянц А.А.- зав.отделением, Шерпилова Л.Ф., Кахмарзянц Р.Р., Вейнина Н.А.

В 1985 г. в ДМШ открывается отделение хореографии. Инициатор открытия Брунилин А.П., известный в Ставропольском крае и за его пределами хореограф. В числе первых преподавателей были Дюнова Л.В., Рагиян Я.М., Худиянц А.А. Позже пришли работать в школу Литвиненко Л.Ф., Бородаева И.А., Каунова М.А., Кравченков Л.С. Плодотворный урок танца не мыслим без вдохновенной игры аккомпаниатора. Неоценимый вклад в воспитание юных танцоров внесли концертмейстеры: Аскерова С.И., Власова Э.Г., Кархмазянц Р.Р., Феньков В., Николаев А.Е., Бондаренко И.Д., Николаева Г.П., Вейнина Н.А. В разные годы работой отделения руководили: Дюнова Л.В., Литвиненко Л.Ф., Каунова М.А., Бородаева И.А., Худиянц А.А.

На хореографическом отделении преподавали бывшие выпускники отделения: Е.Вирюшкина, А. Фомина, В. Шестакова, Е. Липиёва, Р. Татевосян, Л. Шерпилова. Многие из выпускников преподают азы хореографии в других школах, а некоторые танцуют на профессиональной сцене. С первых шагов помогала в организации учебного процесса завуча хозрасчётного отделения Люлькина Л. П. Музыкальную грамоту юным танцорам преподавали Кушпиленко И.Ю., Агабабова С.Ю.

За 25 лет существования отделения выпустилось более двухсот человек. Многие из наших учеников активно участвовали в концертной деятельности музыкальной школы, города, участвовали в фестивалях и конкурса. Были организованы ансамбли: «Гармония» под руководством Литвиненко Л.Ф., «Акварель», «Ну и ну» под руководством Кауновой М.А., «Школьные годы» под руководством Бородаевой И.А.,Худиянц А.А. В настоящее время более 20 учащихся помимо обязательных уроков совершенствуют свое мастерство в старшей и младшей группе ансамбля «Школьные годы» под руководством Худиянца А.А., Шерпиловой Л.Ф.

В ноябре 2010 года запоминающимся событием стало участие во всероссийском фестивале-конкурсе «Южная олимпиада искусств» в г. Ростове-на-Дону. На суд жюри и зрителей были представлены два номера: сольный танец «Арлекин» в исполнении Аракеловой А. и танец «Четыре грации» в исполнении ансамбля «Школьные годы», которые были отмечены дипломами лауреатов конкурса. В 2011 г. в г.Ставрополе на краевом конкурсе хореографических ансамблей авторитетное жюри под руководством Громакова И.И.отметило выступление младшей и старшей групп ансамбля «Школьные годы» званиями дипломантов.

За годы существования хореографического отделения удалось сохранить и продолжить его традиции. И главная наша цель – приобщить учеников к миру прекрасного, привить им любовь к танцу и музыке, помочь сделать их первые шаги на сцене. Мы верим, что наши ученики сохранят любовь к Танцу и передадут её своим детям. Надеемся и будем очень счастливы, если для кого-то из наших учеников Танец станет делом всей жизни. Ведь хореография – это тяжёлый труд, но вместе с тем увлекательное и вечно молодое искусство…

Инстаграмм В контакте Одноклассники

Информация

    No images

Поиск

Погода

GISMETEO: Погода по г.Кисловодск

Статистика